Não sou apaixonada só pela escrita, mas me divirto também na cozinha, por isso trouxe esse tutorial, que como vocês já viram no título, é de um bolo de fubá. Essa delícia não é tão fácil de ser feita, mas para alegria das boleiras (os) amadores como eu, ele também está naquele pacotinho de mistura para
bolos tornando-o assim prático e fácil.
Segue aqui a lista de ingredientes:
1 pacote de mistura para bolos sabor fubá
(qualquer marca)
3 ovos
2 colheres de margarina
1 pitada de emulsificante (opcional)
Erva doce a gosto (opcional e caso a mistura não tenha)
Ligue o forno e unte a fôrma. Na minha opinião, as fôrmas redondas
são as melhores, e a que eu mais uso é de pudim.
Batedeira ou vasilhame e colher para bater a massa.
Vamos ao modo prático de fazer
1° Passo: tenha tudo à mão.
2° Passo: despeje a mistura de bolo num vasilhame da batedeira ou
numa qualquer.
A seguir coloque os ingredientes, não sendo necessário seguir uma
ordem certa.
3° Passo: eu misturo tudo batendo com a colher e depois bato na
batedeira.
O bolo, para ficar bom tem que ter uma consistência semelhante a da foto, nem duro, nem muito ralo. Se perceber que está duro, acrescente um pouquinho mais de leite.
Para deixar o bolo ainda melhor, você pode picar pequenos pedaços de goiabada em barra no meio.
5° Passo: verifique se o bolo já assou.
Nesse passo eu não fico marcando tempo, me guio pelo cheiro. Comecei a sentir o cheiro do bolo, vou lá e dou uma olhada. Se estiver como na primeira foto desse passo, eu espeto um palito e um garfo (para não haver dúvidas) e se saírem limpinhos é porque o bolo está assado.
Se ficar com medo de espetar o palito e ele ainda não estiver bom é só olhar na massa, se estiver com algumas rachaduras ou fez uma separação como na foto acima, pode espetar sem medo. Outra jeito também é ver as bordas do bolo, se estiverem bem amarelinhas ou laranjadas é porque dentro já está assado.
Se ainda assim o palito vier um pouco sujinho significa que o bolo tem que assar mais um pouco.
Depois de mais alguns minutos, você volta e espeta de novo sem medo de que o bolo murche (nunca aconteceu comigo de murchar). Se dessa vez o palito ou o garfo vier limpo é porque está bom.
6º Passo: Saborear.
Textura perfeita |
Mesmo depois de ter cortado o bolo, passei uma cobertura nele. Eu fiz essa cobertura de goiabada em barra derretida com apenas 2 pedaços pequenos.
Vale muito a pena comer esta delícia, principalmente com um café feito na hora. Huuuuummm!!! Todos aprovaram.
Este foi o primeiro tutorial do blog e por aí vem outros onde ensino a fazer outras coisas além de gordices. Não se esqueçam de acompanhar as novidades.
Fiquem com Deus,
Até o próximo post.
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